건강하게 자란 좋은 품질의
왕모과나무 묘목을 찾고 계신가요?
좋은 나무를 분양하기 위한
저의 많은 고민과 노력의 진심이
고객님께 잘 전달 되었으면 좋겠습니다.
01
국가기술 자격증을 취득한
이론과 현장 전문가가
직접 운영하는 농원입니다
태생부터 좋은 종자를 선별하고 올바른 재배법으로 키운 건강한 나무를 제대로 소개하기 위해서 종자와 농업 분야 국가기술 기능사 자격증을 취득하였습니다.
02
국립종자원에 정식 등록된
시설과 기술을 인증받은
우수종자 전문 농원입니다
우수한 종자를 보급하고 육성하는 국립종자원이 요구하는 재배 및 관리를 위한 까다로운 시설들과 자격 사항을 현장 심의 받고 통과된 믿을 수 있는 국가 인증 농원입니다.
03
잔뿌리가 많고
수형이 좋은 나무만을
선별하여 보내드립니다
잔뿌리가 많아야 토양의 영양분을 고루 흡수하여 병치레 없이 건강하게 자랍니다.
수형이 좋아야 햇빛을 골고루 받을 수 있어서 열매나 꽃이 좋습니다.
04
정확한 품종과
좋은 대목으로 접목한
고품질 나무만 취급합니다
품종이 정확하지 않은 잡종묘는 병해충에 많이 노출되고 동해 피해에 약하여 쉽게 고사됩니다.
성장촉진제로 키워서 겉만 좋아 보이고 속은 병든 나무가 아니라, 잔뿌리가 많고 병해충에 강한 태생부터 건강한 나무를 분양 해드립니다.
05
웃자라거나 덜자란 나무는
선별과정에서
과감히 폐기하겠습니다
웃자람은 줄기간의 양분경합을 일으켜서 목질화를 방해하고 모양과 수세에 나쁜 영향을 미칩니다.
덜자람은 수관내 수분과 영양분의 통행이 불량해지고 병해충의 피해가 많아질 뿐만 아니라 품질이 떨어지고 노쇠가 빨라집니다.
06
다년간 검증된 포장법으로
안전하게 배송해드립니다
이동간 나무의 뿌리가 마르지 않도록 보습상토를 뿌리에 처리 후 충격흡수에 강한 두꺼운 골판지로 맞춤 제작된 박스에 넣어 안전하게 보내드립니다.
단순히 판매만 하는게 아니라 심는 방법, 물주는 방법, 가지치는 방법 등 초보적인 질문에도 연락주시면 성실히 답변 해드립니다.
이런 농원이 소개하는 나무
믿고 구매할 수 있겠죠?
계속 키울 나무인데 최저가만 찾지 마시고
제대로 된 건강한 나무를 구입 하셔야
속 썩지 않으십니다.
모과나무는 열매로서의 활용 뿐만 아니라, 수관이 꽤 웅대하게 자라고 봄에 피는 연분홍 꽃이 예뻐서 정원이나 공원에 심어 조경수로의 가치가 높습니다.
모과 열매는 독특한 향기 때문에 방향제로 이용되며, 기침에 좋아 예로부터 한방약재로 활용되거나 청과 차의 재료로 널리 쓰입니다.
장미과에 속하는 모과나무의 꽃은 4월경에 연한분홍색으로 피고 꽃이 떨어진 자리에 열매를 맺습니다.
9월 중하순경에 노랗게 익은 모과열매는 그 크기가 400~500g정도 됩니다.
생모과를 얇게 저며서 설탕이나 꿀에 재우는 모과청을 담가 먹기도 하며, 편으로 썰어 말린 뒤 약재로 사용하거나 차로 우려 먹습니다.
기관지에 좋다고 알려진 모과 열매는 향이 좋아 술로 담궈 먹거나 집안이나 차안의 방향제로도 많이 사용됩니다.
건조와 더위, 추위 등 우리나라 기후환경에 잘 적응해 전국 전역에서 식재가 가능합니다.
배수가 불량하면 성장이 더디고 병충해의 피해가 생겨 과실이 적게 열릴 수 있으니 물이 고이는 곳을 피해 배수가 용이한 흙에 심어주세요.
나무는 살아 있는 생물이기 때문에 모양, 크기, 수형이 다르고 계절에 따라 잎이 있거나 없을 수 있으며 택배사의 규정에 의해 120cm 지점에서 정지해서 보내드립니다.
국립종자원이 인증하는 시설에서
국가기능사의 기술과 경험을 더해
좋은 상품을 보내드리겠습니다.
믿고 구매해주세요.
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